自治区体育局积极推进“两学一做”常态化制度化 - 宁体快讯 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2017年10月22日 星期日
自治区体育局积极推进“两学一做”常态化制度化
作者:杨成   来源:人事处   时间:2017/5/11 10:59:35   查看次数:1664
 

54日,自治区体育局党组召开会议,传达学习自治区“两学一做”常态化制度化电视电话会议精神,听取“两学一做”学习教育进展情况汇报,研究制定体育局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案。

会议认为,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,激励全党为实现崇高理想和宏伟目标而不懈奋斗,不断开创体育事业和中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。

会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化要更加注重把学习融入日常、抓在经常,在持续学、深入学上下功夫,打牢“学”的基础,在深化拓展学习下功夫;坚持学做互进、知行合一,践行合格党员标准。每一名党员干部都要以“四个合格”标准对标自己、检视自己,从具体事情做起,从具体问题做起,真正做合格党员,在深化拓展实践上下功夫;要聚集重点难点,以点带面,整体推进党的各项建设上台阶、上水平;要坚持问题导向,坚持两手抓、两促进,推动学习教育与体育中心工作深度融合,做好“结合”文章。要把“两学一做”学习教育同抓好体育“八个一批”、“八大工程”落实、指导全民健身示范县区建设、新一轮机关干部“下基层”活动、做好体育扶贫、对口精准扶贫、体育调查研究、15个体育课题的深化落实、重点工作督查等结合起来,把学习教育的成效体现到加强体育系统党的建设、廉政建设、作风建设、干部队伍建设和深化体育改革等方面。