宁夏选手全国青少年宫系统武术套路总决赛崭露头角 - 宁体快讯 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2017年9月25日 星期一
宁夏选手全国青少年宫系统武术套路总决赛崭露头角
作者:朱骞   来源:办公室    时间:2017/8/30 20:57:39   查看次数:477

由中国青少年宫协会、国家体育总局武术运动管理中心主办,中国青少年宫协会体育体验专委会、桂林市少年宫承办的2017全国青少年宫系统武术套路比赛总决赛日前在广西桂林开幕。银川市青少年宫在此次比赛中荣获男子高中组刀术第一名、棍术第一名。李文凯、许佳雯、唐子睿、杜召显、段新宇、王梓谦六人荣获高中组集体项目二等奖。银川市青少年宫荣获高中组团体总分第三名。

本次总决赛为期两天,共有来自全国11个省区市的15个城市21家青少年宫、俱乐部、武术团队共400多名青少年参加,设套路个人单项以及集体项目两大项比赛,其中个人单项按男、女分别设小学、中学、高中三组,比赛项目包括规定套路、自选套路、传统套路以及对练。

本次赛事也是总局武管中心与中国青少年宫协会加强合作,进一步推动武术在青少年中推广普及的新举措之一。