自治区体育局开展全区枪弹安全管理检查 - 宁体快讯 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2018年2月20日 星期二
自治区体育局开展全区枪弹安全管理检查
作者:洪兴山   来源:竞技体育处    时间:2018/2/13 15:21:20   查看次数:212

2511日,自治区体育局竞技体育处处长马永胜、副处长蔡晓强等一行3人,对训练管理中心、宁夏体育职业学院、银川市体育中心、彭阳县体育中心等8个开展射击训练单位的枪弹库安全管理情况进行专项检查。检查组严格按照自治区训练枪支弹药管理规定和要求,对照检查登记表设置的内容,逐项检查了枪弹库出入库登记、监控安防设施、枪弹库分设和值班制度等落实情况,并听取了各单位枪弹库安全工作汇报。对枪支弹药的出入库台帐、库房日常自查、枪弹使用以及值班巡查等日常制度提出了具体要求。

马永胜要求各射击训练单位负责人按照自治区领导、自治区安委会的要求,以及自治区体育局对安全工作的相关部署,认真对照各自工作职责,对存在的问题及时整改落实,对枪支弹药进出库情况要及时跟进,明确进出数量及使用情况,严格落实值班制度,确保枪支弹药的安全。