第十七届环青海湖国际公路自行车赛将再次骑进宁夏 - 宁体快讯 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2018年5月25日 星期五
第十七届环青海湖国际公路自行车赛将再次骑进宁夏
作者:蔡晓强   来源:竞体处    时间:2018/5/9 16:18:14   查看次数:392
 

53日,第十七届环青海湖国际公路自行车赛青甘宁三省(区)协调会在青海多巴国家高原体育训练基地召开。会议专题研究了赛事组织筹备及省(区)协调有关事宜,确定了赛事的基本框架和线路安排,明确三省(区)关于赛事的工作分工和综合协调工作机制,形成并签订了会议纪要。

会议由青海省人民政府副秘书长马锐主持,甘肃省人民政府副秘书长贾宁、甘肃省体育局局长王向晨,宁夏回族自治区人民政府副秘书长吴涛、宁夏体育局局长撒承贤、宁夏体育局副局长张梅以及各承办地代表参加会议。

第十七届环青海湖国际公路自行车赛将于2018722日至84日在青海、甘肃、宁夏三省(区)举行,赛事主题为“绿色、人文、和谐”,将有来自世界五大洲的22支队伍参加,全程总距离3671公里,其中比赛距离1841公里,转场1830公里,赛事共14天,共设13个赛段和1个休息日。赛事起点为青海省海东市乐都区,终点为甘肃省兰州新区。赛段主要途经青海省海东市、西宁市、海南州、海北州,甘肃省张掖市、金昌市、武威市、兰州新区,宁夏回族自治区银川市、中卫市。82日在中卫市举行第十一赛段,83日在银川市举行第十二赛段。