2018银川国际马拉松将于5月20日鸣枪开跑 - 宁体快讯 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2018年5月25日 星期五
2018银川国际马拉松将于5月20日鸣枪开跑
作者:蔡晓强   来源:竞体处   时间:2018/5/15 9:08:33   查看次数:474

 

 

 

 

59日,2018“丝绸之路”宁夏·银川国际马拉松赛新闻发布会在宁夏体育局五楼会议室举行。宁夏体育局副局长张梅、银川市人民政府副市长钱秀梅、银川市市委宣传部副部长代晓宁、银川市体育旅游局局长朵永毅、北京世纪盛典体育文化传播有限公司董事长黄海军以及赛事组委会代表、赞助商代表、跑者代表、相关新闻媒体出席发布会。

2018“丝绸之路”宁夏·银川国际马拉松赛将于520日早730分在银川市人民广场西街鸣枪开跑。比赛设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、欢乐跑三个项目,其中全程马拉松3500人,半程马拉松4500人,欢乐跑15000人,届时来自国内外两万多名跑者将一同穿越美丽的“塞上湖城”——银川市。比赛全程和半程起终点合一,设在银川市人民广场西街,比赛线路经过银川市的金凤区、兴庆区、西夏区。

2018“丝绸之路”宁夏·银川国际马拉松赛是由中国田径协会、宁夏体育局和银川市人民政府主办,银川市体育旅游局承办、北京世纪盛典体育文化传播有限公司独家运营的国际性体育赛事。2018年是银川市第二次举办国际马拉松赛,主办方汲取去年的各种经验,总结不足,成立了综合协调部、竞赛部、场地器材部、宣传报道部、安全保卫部、医疗卫生保障部、青年志愿者服务部和市场开发部8个工作部门,尽早开展了赛事筹备各项工作,力争呈现一个精彩完美的比赛。

发布会上,赛事独家运营方还向大众展示发布了比赛服装、完赛奖牌,并为赞助商颁发授权牌。