关于自治区十一届人大七次会议第3号建议答复的函 - 建议提案办理 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2017年11月21日 星期二
关于自治区十一届人大七次会议第3号建议答复的函
作者:   来源:   时间:2017/9/11 17:24:24   查看次数:1247
 马燕代表:

您提出的《关于在有条件、有场地的公共活动场所及居住小区增添儿童健身器材并加强健身器材管理的建议》收悉,现答复如下:

《宁夏全民健身实施计划(2016¬2020年)》中明确提出切实强化青少年体育,办好各类体育学校和校外体育活动中心,有条件的地方要积极创建青少年户外体育活动营地。“在有条件、有场地的公共活动场所及居住小区增添儿童健身器材”已列入我区十三五体育发展规划。

今年,自治区体育局已经安排在银川市金凤区市民休闲公园、贺兰县如意湖公园、惠农区休闲生态体育公园等有条件的公园、社区建设儿童体育活动场地,并配置儿童滑梯、儿童秋千、魔术树、太空舱攀岩、弹簧跷跷板、两面攀岩等儿童健身器材。目前,金凤区市民休闲公园儿童体育活动场地及设施基本建设完成,贺兰县如意湖公园、惠农区休闲生态体育公园儿童体育活动场地及设施正在建设中,预计10月份建成并投入使用。自治区体育局还计划在兴庆区海宝公园、阅海万家等公园和社区再安排建设一些儿童体育乐园,并安装儿童体育游乐器材。

自治区体育局今后每年都会在有条件的公园、广场、居民小区等活动场所建设儿童体育活动场地,配置儿童健身器材,并要求各地体育主管部门将儿童体育活动场地建设、器材配置作为一项主要内容列入体育场地建设规划。

 

                              自治区体育局

                             2017822