宁夏首枚全运游泳奖牌诞生 许丹露获混合泳银牌 - 全国第十三届运动会 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2017年12月15日 星期五
宁夏首枚全运游泳奖牌诞生 许丹露获混合泳银牌
作者:马小军    来源:银川市新闻传媒集团    时间:2017/9/1 10:35:03   查看次数:1380



预赛成绩紧随叶诗文 排名第二进决赛

831日上午,第十三届全运会女子400米个人混合泳预赛在天津奥林匹克中心跳水游泳馆展开,共有46名选手参赛,其中不乏伦敦奥运会冠军叶诗文和实力派选手朱嘉铭等国内多位泳坛名将。预赛分为5组进行,许丹露和宁夏另一位选手罗思都在第一组出场,最终两人以明显优势位列小组前两名进入决赛。

最终5组预赛结束后,奥运冠军叶诗文以44163的成绩排名第一挺进决赛,许丹露44461排名第二,广东选手王歆雅44587排名第三,罗思44616排名第四,其余晋级选手为湖南选手李玄旭、江苏选手吴天其、上海选手周敏和解放军选手张晨瑶。

最后20米奋力一搏 为宁夏勇夺奖牌

在当晚的决赛中,许丹露位于第五泳道,奥运冠军、上届全运会冠军叶诗文位于第四泳道,上届全运会该项目亚军和季军周敏、李玄旭分别在第一和第二泳道,罗思则位于第六泳道。

女子400米个人混合泳比赛按蝶泳、仰泳、蛙泳、自由泳顺序,各游100米距离。比赛开始后,叶诗文处于领先位置,但100米后周敏追赶上来,此后便一路领先。许丹露在200米时追至第三并保持住这一领先优势。自由泳是许丹露的优势项目,在即将抵达终点的最后20米左右,她凭借这一优势,反超排在第二的王歆雅,以领先对手0.87秒的优势第二个触壁,摘得银牌。

最终,周敏以44075夺冠;许丹露以44253摘得亚军,比其预赛成绩快了2.08秒;广东选手王歆雅以44340获得季军。叶诗文则发挥欠佳仅以44694名列第六,另一名宁夏选手罗思名列第八。

实力夺牌 四年努力和付出得到回报

这枚宝贵的银牌,是宁夏选手在本届全运会开幕后夺得的首枚奖牌,也是宁夏在游泳项目上夺得的首枚全运奖牌。

“赛前做好了冲击金牌的准备,但是感觉自身调整出了一点问题,还是没有拿到这块金牌。”赛后接受采访时,许丹露告诉记者,她对自己的表现其实不是很满意,但是这枚银牌让自己的付出得到了回报,上届全运会她没有任何斩获,这次攒着劲儿夺得这枚银牌,对得起四年的训练和付出。

女子400米个人混合泳结束后,许丹露还将在93日出战女子1500米自由泳,94日出战女子4×200米自由泳接力,95日出战女子800米自由泳三个项目。