关于申报自治区级高水平体育后备人才基地和扶持重点业余体校的通知 - 通知公告 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2017年9月25日 星期一
快速导航
关于申报自治区级高水平体育后备人才基地和扶持重点业余体校的通知
作者:   来源:   时间:2017/6/20 17:32:51   查看次数:1795
 

宁体发〔201784

各市、县(区)体育(教育、文广、旅游)局:

为调动各地开展体育后备人才培养的积极性,进一步做好训练管理、人才培养、输送等工作,今年将重新认定自治区级高水平后备人才基地(20172020年),对重点业余体校择优给予扶持,现将申报事项通知如下:

一、申报范围

全区各市、县()业余体校均可申报,已命名为国家级高水平体育后备人才基地的单位不再申报。

二、数量

高水平后备人才基地5个,重点业余体校5所。

三、评审指标

(一)为鼓励向自治区训练管理中心和国家队输送高水平运动员,凡在201610月—20179月期间向训管中心输送1名正式运动员或有运动员进入国家集训队训练1年以上的体校,可直接命名为自治区级高水平体育后备人才基地,并给予资金扶持。

(二)高水平体育后备人才基地和重点业余体校评审包括基本条件、开设项目、队伍建设、竞赛成绩、人才输送五项,每项满分可给予10%的加分,具体见《评分细则》。

1.基本条件10分。有编制、人员、经费,有能保证正常业余训练的场馆设施,训练器材;各项制度健全。

2.开设项目15分。申报单位开展多个训练项目,其中与优秀运动队对口项目不少于3个。

3.队伍建设15分。有相对稳定的在训运动员并形成梯队;有专项教练员队伍,并按照国家体育总局要求开展训练;教练员积极参加各类培训,提高执教水平。

4.竞赛成绩25分。积极组织参加区内外青少年体育竞赛,取得较好成绩。

5.人才输送35分。当年向国家青年队、训练管理中心、宁夏体育运动学校输送专业运动员和学生。

四、申报与审批

(一)各市、县(区)按照《自治区高水平体育后备人才基地和重点业余体校评审指标及评分细则》进行自评,并于915日前将自评报告、证明材料等上报自治区体育局青少年体育处(人才输送截止时间为2017920日,证明材料由训练管理中心、宁夏体育运动学校提供)。

(二)自治区体育局将对各单位上报材料进行审查,并组织专家统一评审,对训练成绩显著的基地、业余体校,择优给予扶持。

附  件:自治区高水平体育后备人才基地和重点业余体校评审指标及评分细则.doc

 

                                      自治区体育局

                                      2017年6月14