贺兰山体育场 - 场馆建设 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2017年10月22日 星期日
快速导航
贺兰山体育场
作者:   来源:   时间:2014/7/7 11:01:00   查看次数:8077

贺兰山体育场简介

贺兰山体育场于2009年5月开工建设,位于宁夏回族自治区银川市西夏区宁夏体育中心园区中部,占地约29.54万平方米,规划建筑面积10.63万平方米,高度46米,总投资7亿元,能同时容纳4万人观看比赛。贺兰山体育场有近7800平方米的足球场,种植有高品质天然草坪。贺兰山体育场建成投入使用后,将成为西部地区最为先进的体育场地之一,不仅能承接国家单项赛事、洲际赛事、国内综合赛事,还可举办大型群众集会等。贺兰山体育场的一大亮点就是从意大利进口的橡胶跑道,八千平米铺下来造价在八百万元,这是国际田联指定的高规格比赛场地材质。

2012年11月21日,贺兰山体育场竣工并投入使用。该体育场设有国际标准400米田径场、足球场,可容纳观众近4万人,拥有国际先进水平的多功能体育设施和先进的声光电系统,能满足举办国际单项、国内综合性体育大赛要求,是举办大型赛事、文体活动、全民健身于一体的综合性甲级体育场。